Datenschutz

Liebe Kunden von Barschkeller.de, lieber Besucher unserer Website,
wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und wissen das zu schätzen!

Im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG) erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Die Beachtung Ihres Rechts auf informationelle Selbstbestimmung bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und deshalb unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogen Daten und kommen damit unserer gesetzlichen Verpflichtung nach.

Datenschutz

  1. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass gemäß §28 BDSG, sämtliche vom Kunden erhobenen persönlichen Daten streng vertraulich behandelt werden. Die von Ihnen übermittelten Daten werden von uns ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellungen verwendet. Eine Weitergabe der Daten an Dritte (z.B. Versanddienste) erfolgt von uns nur, sofern dies für die Auftragsabwicklung erforderlich ist. Die Bestelldaten werden verschlüsselt und gesichert übertragen, wir übernehmen jedoch keine Haftung für die Datensicherheit während dieser Übertragungen über das Internet (z.B. wegen technischer Fehler des Providers) oder für einen eventuellen kriminellen Zugriff Dritter auf Dateien unserer Internetpräsenz. Zugangsdaten für das Kunden-Login, die auf Wunsch des Kunden an diesen übermittelt werden, sind vom Kunden streng vertraulich zu behandeln, da wir keinerlei Verantwortung für die Nutzung und Verwendung dieser Daten übernehmen. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen durch den Dienstanbieter nur, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder des Bundeskriminalamtes im Rahmen seiner Aufgabe zur Abwehr von Gefahren des internationalen Terrorismus oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.
  2. Als Nutzer unseres Internetangebotes, dem Kunden steht das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu. Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Auskünfte werden auf Verlangen schriftlich erteilt, sofern nicht wegen besonderen Umstände eine andere Form der Auskunftserteilung angemessen erscheint.

    Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten bzw. deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, können Sie uns unter nachfolgender Adresse/E-Mail kontaktieren:

    Barschkeller
    Lessow & Lessow GbR
    Detmolder Str. 35
    33604 Bielefeld

    Telefon: +49 521 - 17 26 05
    Fax: +49 521 - 13 68 966
    Web: www.barschkeller.de/
    E-Mail: info@barschkeller.de

  3. Sicherheitshinweis:

    Der Schutz Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor dem Zugriff Dritter erfolgt durch die Anwendung aller uns zur Verfügung stehenden technischen und organisatorischen Möglichkeiten.

  4. Einbeziehung, Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

    Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie in die vorab beschriebenen Datenverwendungen ein. Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Aufgrund von Weiterentwicklungen auf unserer Webseite, der Implementierung neuer Technologien oder der Umsetzung neuer gesetzlicher Vorschriften wird es auch in Zukunft notwendig sein, die Datenschutzerklärung zu modifizieren. Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir behalten uns die Möglichkeit vor, unser Datenschutzerklärung aufgrund dieser Gründe jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.

  5. E-Mail-Werbung

    Ihre E-Mail-Adresse wird für unsere eigenen Werbezwecke genutzt, sofern Sie sich gesondert zum Newsletter angemeldet haben. Eine Nutzung Ihrer E-Mail Adresse behalten wir uns solange vor, bis Sie sich von unserem Newsletter abgemeldet haben. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

  6. Verwendung von Cookies

    Auf unseren Internetseiten sind sogenannte "Cookies" implementiert. Diese dienen dazu, den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und um die Nutzung für Sie einfacher zu gestalten. So können Sie zum Beispiel bei dem Aufruf unserer Webseite Daten, wie z.B. Zugangs-, Registrierungsdaten, auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Natürlich steht es Ihnen frei, das Abspeichern von "Cookies" auf Ihrem Rechner durch eine entsprechende Browsereinstellung zu verhindern. Der Funktionsumfang unseres Internetangebotes könnte jedoch hierdurch eingeschränkt werden.

  7. Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

  8. Verwendung von Facebook Social Plugins / sog. "-gefällt mir- Button"

    Unser Internetauftritt verwendet den Facebook "-gefällt mir- Button" des sozialen Netzwerkes facebook.com, deren Betreiber die Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ist. Der Facebook "-gefällt mir- Button" ist mit dem Facebook Logo einem "f" kennzeichnet.

    Der sogenannte "-gefällt mir- Button" bleibt so lange inaktiv, bis Sie unseren Datenschutzbestimmungen und der Nutzung des "-gefällt mir – Button" ausdrücklich zugewilligt haben.

    Wenn Sie eine Website unseres Internetauftritts aufrufen, die den Facebook "-gefällt mir- Button" enthält, baut Ihr Browser, nach vorangegangener Einwilligung in die Nutzung des "-gefällt mir - Button" und der Datenschutzbestimmungen, eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

    Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie den "-gefällt mir- Button" betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Facebook.

    Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

  9. Livezilla

    Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der LiveZilla GmbH (http://livezilla.de/home/de/) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

  10. Links zu Webseiten anderer Anbieter

    Unsere Webseite enthält evtl. Links zu Webseiten anderer Anbieter. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich nur für unsere Webseite gilt.